Гардеробные шкафы и их установка

11/04/2013

 

Металлические гардеробные шкафы приобрели популярность в учебных заведениях, предприятиях, спортивных клубах и т.п.  Они отличаются высокой прочностью, компактностью и устойчивостью, что позволяет сразу большому количеству людей, хранить свою верхнюю одежду и личные вещи в порядке и полной безопасности.

Металл является наиболее долговечным и практичным материалом для гардеробных шкафов в публичных раздевалках. Шкафы из этого материала  выдерживают большие эксплуатационные нагрузки и обладают устойчивостью со стороны окружающей среды. На этот материал не влияют ни перепады температур, ни повышенная влажность, что особенно актуально для раздевалок в бассейнах и саунах.

Гардеробные шкафы могут быть различных конструкций, с разными типами замков.

Самые популярные из них – двухстворчатые и одностворчатые одежные шкафы.

Первый вариант часто используется на различных предприятиях. Каждая секция такого шкафчика запирается на отдельный замок, что очень удобно для раздельного хранения верхней или спец-одежды и чистой повседневной.

Одностворчатые гардеробные шкафчики чаще распространены в офисах. Эти компактные шкафчики можно разместить в большом количестве даже в малогабаритном помещении, они вместительны и привлекательны на вид. К тому же, планируя дизайн вашего офиса, всегда можно подобрать шкафчики в определенном стиле.

Гардеробные шкафы, по желанию, могут быть оборудованы всеми необходимыми деталями. Такими как скамейка, зеркало, специальная секция для обуви, вешалки и оптимальное количество внутренних отделений.

Особой популярностью пользуются гардеробные шкафы с наклонной крышей. Это своеобразный выход из положения, чтобы сотрудники или посетители не забывали свои вещи на шкафчиках. К тому же, так легче осуществлять уборку шкафа снаружи.

В стандартную комплектацию металлического раздевального шкафа обычно входит верхняя полка для головных уборов, нижняя полка или ящик для обуви, перекладина для вешалок, а также вентиляционная решетка.

Такой шкаф закрывается, как правило, на почтовый замок, но многие из них оборудованы и петлями для навесного замка.

Конструкция некоторых металлических шкафов позволяет регулировать в нем количество внутренних секций, встраивать перегородки для дополнительных отсеков, при этом, не нарушая компактности шкафа. Такая сборная конструкция делает гардеробные шкафы удобными для транспортировки, что незаменимо при переездах спортивного клуба или смены офисного помещения. 

< Назад