Конструкции дверей

15/03/2013

 

Двери могут открываться по-разному, в зависимости от их функций, особенностей интерьера и ваших предпочтений. По способу открывания различают следующие типы дверей:

- Распашные. Открываются в одну или в обе стороны. Изготавливаются из любого материала, могут быть как внутренними, так и наружными. Однако, такие двери не подходят для тесных помещений, т.к. для открывания им необходимо пространство. Они также могут вращаться.  Что придает помещению особенную оригинальность и изысканность.

 - Раздвижные. Практичны и удобны для малогабаритных помещений, т.к. построены по принципу шкафов-купе.  Эти двери обходятся без порога, что может способствовать проникновению сквозняков, они больше подходят для разделения соседних помещений, нежели для наружного входа.  В такие двери можно встроить дистанционное управление. Проем у раздвижных дверей обычно в два раза больше, чем у других типов дверей.

 - Складные. Бывают изготовлены как из цельного дерева, так и из пластика, обшитого шпоном или ламинатом, также  из других материалов. Складные двери могут быть только внутренними. Это одни из самых недорогих дверей. Это не самый популярный тип, однако, такие двери очень необычны и оригинальны.

 - Качающиеся. Распахиваются в обе стороны, смотрятся оригинально, поскольку редко используются в квартирах.  Они  открываются сами собой,  но при этом они не могут выполнять каких-либо защитных функций,  и являются очень износостойкими, что делает их оригинальными с эстетической точки зрения, и почти бесполезными с практической стороны. 

- Конюшенные. Как разновидность распашных дверей.  На вид это обычная дверь, как бы разделенная на две части, каждая из которых имеет свои петли и замки. Этот вид  дверей очень популярен на Западе. Если двери произведены качественно, то при полном закрытии они достаточно хорошо обеспечивают тепло- и звукоизоляцию. 

< Назад