Монтаж дверей

11/04/2013

 

Главным условием качественного монтажа стальных дверей, является их соответствие размерам дверного проема. Двери меньшего размера, чем дверной проем, конечно, возможно установить с помощью специального крепления, однако это отразится на  их  взломостойкости.

Двери, превышающие размеры проема, также не поддаются подпиливанию и уменьшению. Поэтому, дверные блоки, как правило, выполняются на заказ, а все параметры измеряются и согласовываются заранее. Как вариант – дверной проем можно увеличить под готовую дверь, однако, в хороших компаниях по производству дверей, все же, принято изготавливать двери на заказ по заявленным параметрам.

Дверные коробки – устройство, отвечающие за монтаж двери. У металлических дверей – это конструкция, сваренная из дополнительных металлических частей (уголка и трубы квадратного сечения) или специального гнутого профиля. Дверная коробка всегда образует замкнутый контур.

Если вы хотите обойтись одной дверью, то вам следует выбрать дверную коробку, оснащенную притвором с двумя контурами уплотнения.

Для уменьшения дверного проема используют кирпичную или бетонную кладку, которую крепят к капитальной стене, с помощью прутьев арматуры.  Поэтому, двери разрешено монтировать не раньше одной-двух недель после окончания строительства.

Вы также можете обзавестись двухстворчатыми входными дверями. Для их монтажа используется дверная коробка, которая устанавливается полностью с внешней стороны стены. Если дверной проем превышает размеры стандартной двери, двухстворчатая дверь позволит обойтись без дополнительных строительных работ. К тому же, она позволит легче заносить в дом мебель и бытовую технику.

 

Для улучшения звуко- и воздухонепроницаемости двери, в дверную коробку или в предварительно проделанную прорезь по периметру дверного проема, можно поместить уплотнитель.

< Назад